今日のこんだて 4月10日(水)今日は入学祝い献立です。「カツカレーライス」の一口トンカツは、熱したなたね油で十分にあげ、牛肉を主材としたカレーライスに添えます。今日はお花の形のラッキーにんじんが入っていました。 「フルーツ白玉」の白玉だんごは、蒸した白玉だんごを砂糖、水で作ったみつにつけ、最後にミックスフルーツと合わせています。 ラッキーにんじんを見つけました。カツカレーライスには、給食室でお花の形にくりぬいたラッキーにんじんがいくつか入っています。今日は2年生の教室でラッキーにんじんを見つけた子どもがおり、喜んでました。 給食が始まりました!特に、1年生は給食の準備や当番の役割など、はじめてのことがいっぱいでしたが、しっかりと食べている姿がみられました。 食育タイムリーの記事に、日々の給食の献立写真を載せています。そちらもぜひご覧ください。 今日のこんだて 4月9日(水)「焼きそば」は、豚肉を主材にソース等で味つけします。1人1袋、きざみのりをかけていただきます。 「きゅうりのしょうがづけ」は、塩ゆでしたきゅうりをしょうが風味の調味液につけ味を含ませています。 着任式・始業式
4月8日(月)平成31年度の着任式・始業式が行われました。昨日の雨が嘘のように晴れ、清々しいスタートをきることができました。
着任式では、今年度新しく転任して来られた教職員の紹介がされました。 始業式では、今年度から新たに加わる転入生の紹介や、担当・担任の紹介がされました。どの子もみんな、これから始まる1年に期待で胸を膨らませ、しっかりと話を聞いていました。 |
|