今日のこんだて 11月6日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【黒糖パン、豚肉のデミグラスソース、スープ、きゅうりのサラダ、牛乳】
「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉に、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけています。
「スープ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使用しています。
「きゅうりのサラダ」は、塩ゆでしたきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガーで作ったドレッシングをかけています。

今日のこんだて 11月5日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、きんぴらごぼう、牛乳】
「あかうおのしょうゆだれかけ」は、焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆでつくったタレをかけます。
「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使用しています。
「きんぴらごぼう」は、豚肉、ごぼう、にんじんをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。

今日のこんだて 11月1日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、千草焼き、みそ汁、ごまひじき、牛乳】
「千草焼き」は、鶏卵、水煮のささみ、とうふ、コーン、みつばで彩りよく仕上げた焼き物です。
「みそ汁」は、豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使用しています。
「ごまひじき」は、炒めたひじき、だいこん葉に砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、水でで甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えたご飯によく合う献立です。


6年生スポーツ交歓会(2)

昼食を食べて長縄で遊んだあと、午後は第2陸上競技場でドッジボールとサッカーをしました。
北区の他の学校の6年生と交流し、とても楽しくいい思い出になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生スポーツ交歓会(1)

絶好のスポーツ日和の下で、6年生が北区のスポーツ交歓会に参加しました。
滅多に入ることができない長居陸上競技場のトラックを、思いっきって走りました!
貴重な経験ですね!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 3学期始業式