3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和元年10月4日(金) 本日の給食

☆鶏肉のみそマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
☆スープ煮
☆きゅうりとコーンのサラダ
☆おさつパン
☆牛乳

〇「鶏肉のみそマリネ焼き」は、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけ、網を敷いたホテルパンに並べて焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年10月3日(木) 本日の給食

☆ピリ辛丼
☆中華スープ
☆ソフト黒豆
☆牛乳

〇「ピリ辛丼」は、トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けし、ご飯にからみやすいようにでんぷんでとろみをつけています。
〇「ソフト黒豆」が1人1袋つきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

日本語指導その2 令和元年10月2日(水)

手元のひらがなの練習プリントと五十音表を見比べながら学習しています。
画像1 画像1

4年「習熟度別少人数授業」令和元年10月2日(水)

「わり算の筆算を考えよう」の単元を学習しています。大型テレビにデジタル教科書を投影しながら進めています。話をよく聞き、集中して学習することができます。


画像1 画像1
画像2 画像2

日本語指導その1 令和元年10月2日(水)

 日本に来て初めての運動会は、お天気に恵まれました。今日は、先日の運動会についての作文を書きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始 委員会活動

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援