3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

本日の給食 令和元年9月12日(木)

☆さごしの塩焼き
☆じゃがいもと一口がんもの煮もの
☆キャベツのおひたし
☆ごはん
☆牛乳

◎一口がんもの作り方
1.とうふをつぶして水分をしぼる。
2.にんじん、でんぷんなどを加えて練る。
3.一口で食べられる大きさにして、油で揚げる。

◎明日は、十五夜や中秋の名月といって、月が美しく見える時です。
 いもやだんごをそなえたり、すすきをかざったりして、お月見をします。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会練習6年生

画像1 画像1
 

運動会練習5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
iPhoneから送信

運動会練習1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 

令和元年9月12日(木) 「児童集会」

今日は、講堂で1年生・6年生の「児童集会」がありました。
活動内容は、「先生の声あて3択クイズ」です。
子ども達は、とても楽しそうにしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始 委員会活動

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援