TOP

本日の給食 11/11

スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)、いちごジャム
画像1 画像1

11/11 授業のようす

6年生は体育でティーボールをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/11 授業のようす

2年生は、算数でかけ算の学習をしたり、国語で手作りおもちゃの説明をしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/11 全校朝会のようす

全校朝会では、校長先生からのお話や、空手の表彰、転入生の紹介がありました。
今日から下校時刻が16時になったので、11月の生活目標「登下校の時刻を守ろう」についても担当の先生からお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 11/8

あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳

給食室であかうおのしょうゆだれかけを作っている様子です。あかうおに塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにします。最後にしょうゆだれをかけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
1/9 国際クラブ英語(1・3年) 6年発育測定