手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、豚肉と舞茸の炒め物、つみれ汁、かぼちゃういろう、ご飯、牛乳でした。舞茸の美味しさが引き立つ炒め物に、たくさんの野菜と煮込まれたつみれ汁はご飯によく合います。かぼちゃういろうは優しい甘さでした。

学習発表会の練習・4年生

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4年生は学習発表会の練習を、講堂でグループごとに行っていました。どのグループも一生懸命です。

今日の給食

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今日の給食の献立は、帆立貝のクリームシチュー、キャベツとコーンのサラダ、みかん、パン、牛乳でした。帆立貝のエキスの溶け込んだシチューは体の中から温めてくれます。キャベツとコーンがしゃきしゃき感のあるサラダもさっぱりとして食べやすかったです。みかんも旬の味でした。

歯磨き指導・2年生

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2・3時間目に、2年生の歯磨き指導がありました。大人の歯が生えてくる2年生のこの時期に正しい磨き方をしっかりと学んでいます。

保健室前の掲示

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11月8日は、「いい歯の日」だそうです。虫歯のできるわけについて、たたんであるところを広げていくと、食べ物のかすがついたままにしておくと、だんだん歯が虫歯になっていくことがわかります。虫歯を防ぐためにきちんと歯磨きをする習慣が大切ですね。
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