手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

食育授業・2年生

画像1 画像1
2年生は、いろいろな飲み物に含まれるお砂糖の量について学習しました。炭酸飲料などに驚くほどたくさんの砂糖が入っていることを知って、みんな驚いていました。

ホワイトボード作り・5年生

画像1 画像1
5年生が図画工作室でホワイトボードを作っていました。思い思いのデザインを考えて、電動糸鋸機で切って、色をつけて仕上げます。板を切るときには、友だちと協力し、助言しあったり、補助しあったりして、楽しく活動できていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉といかの中華煮、焼きさつまいもの甘みつかけ、もやしとピーマンの炒め物、パン、牛乳でした。主菜は豚肉といかの風味とたまねぎ、にんじん、ニラなどの野菜のうまみ、厚揚げのコク、少しピリ辛な中華風の味付けで、食べごたえがありました。もやしとピーマンは塩と醤油であっさりとした味つけでバランスがよかったです。旬のさつまいもは、からりと焼かれた上にかけた甘みつでほどよい甘さに仕上がっていました。

転がしドッジボール・1年生

画像1 画像1
ちょうど保育園の人たちが見学している時、1年生は運動場で転がしドッジボールをしていました。ルールを守って楽しく運動しています。

学校見学

画像1 画像1
近くのおおぎり保育園の年長の子どもたちが、学校見学に来られました。ちょうど4年生の教室で、工作のビー玉転がしの感想を書いていたので、一緒に遊んでもらいました。子どもたちの歓声が上がっていました。この後、ほかの教室や運動場などを見て帰られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
防犯の日
見守るデー
1/8 発育2測定6年
給食開始
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
給食費口座振替