手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

学習参観

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間は学習参観です。どの学年も子どもたちは少し緊張ぎみでよそいきの顔をしています。手をあげるときもぴんと腕が伸びていて、がんばっている様子を見ていただくことができています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ピリ辛丼(ご飯)、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳でした。ピリ辛丼は豚肉にたまねぎ、白菜、たけのこなどたくさん野菜が入っています。枝豆は緑色でアクセントになっています。トウバンジャンと赤みそがにんにくやしょうがと合わさって、ご飯が進む、少し大人の味わいです。中華スープは、あっさりした味つけで、中華だしのこくがきいていました。ソフト黒豆は、甘過ぎずおいしいデザート感覚で食べられました。

四年生

画像1 画像1
体育の授業で、ますばキャッチボール。そして、ゴロで投げたりフライにしたりを繰り返して練習しています!

今日は学習参観・懇談会です

画像1 画像1
玄関に学習参観の内容と場所を掲示しています。

アルバム撮影・6年生

画像1 画像1
6年生が卒業アルバムに載せる写真を撮影していました。これから委員会活動や集合写真などを撮影していきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
防犯の日
見守るデー
1/8 発育2測定6年
給食開始
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
給食費口座振替