手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
科学クラブでは「べっこう飴」を作る実験をしていました。砂糖が温度を加えると溶けて違うものに変わることを学んでいます。

授業研究・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生で国語科「海のいのち」の授業研究会をしました。子どもたちは作品の中の登場人物の心情を読み取って、自分の考えを広げ、友だちの発表にも聞き入っていました。

舞台を使って・2年生

画像1 画像1
2年生は、学習発表会に向けて、国語科で学習した「名前を見てちょうだい」の劇を講堂の舞台の上で練習していました。大きな講堂で大きな声を出すために、今から舞台を体験しています。後ろまで響く大きな声が出ているグループもあり、これからどんどん上達するのが楽しみです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さんまの山椒焼き、すまし汁、高野豆腐の煮物、ご飯、牛乳でした。さんまは旬の魚です。脂が乗っていて、香ばしく焼かれて山椒の風味がしました。すまし汁にはキャベツやたまねぎ、たけのこ、にんじん、みつば、えのき茸などの野菜がたくさん入っていて、出汁もきいています。高野豆腐の煮物には柔らかいグリンピースが入っていてご飯にぴったりの献立でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スィートポテト、イチゴジャム、パン、牛乳でした。豚肉とたまねぎ、ピーマンがケチャップソースに絡められていて、子どもたちの好きな味つけにしあがっていました。スープにも野菜がたっぷり、コーンのしゃきしゃき感がアクセントになっていました。スィートポテトはほんのり甘く優しい味わいでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
防犯の日
見守るデー
1/8 発育2測定6年
給食開始
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
給食費口座振替