えんどう豆さやむき体験2年今日むいたえんどう豆は、えんどう豆の卵とじになります。 手ざわり、におい、さやの中のようすを観察しました。 「おいしくできました!」 5月14日 【5年生】
ほうれん草のお浸しとゆで卵完成!
自宅からエッグカッターを持ってきた子もいました。 包丁でかわいらしく飾る子も。 「どう?見て!」 「わあ、きれい!」 「めっちゃおいしい。」 初めての調理実習でしたが、手際よくみんなで協力してできました。 調理実習5年
ゆで卵とほうれん草のお浸しを作りました。
非行防止教室6年スマホ等でネットに個人情報をのせる危険性についてビデオを見て学習しました。 これくらい大丈夫と思っていることが、悪用されたり、事件に巻き込まれたりすることになる場合があることを教えていただきました。 「力を振り絞って!」 5月13日 【全学年】対角線でコースを取り、ゴールの後の場所にはセーフティマットを大人2名が持ち、安全に走れるようにしました。 「位置について、ようい、ドン!」 白旗の合図で全速力で走りました。 去年よりも記録が伸びた子もいます。 何と、7秒台の子も! 16日は、シャトルランを計測します。 ※写真は5・6年生です。 |
|