ドッジボール大会

画像1 画像1
今日も仲良しタイムにドッジボール大会でした。

今日は3年生なので、いつもにもまして大人数です。
画像2 画像2

5年 調理実習

今日は2組の調理実習でした。
ごはんの火加減もちょうどよくて、上手に炊けていました。

今日も五十三会の方に入っていただきました。
1週間に4日間もありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2

11月21日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・牛肉の香味焼き
・ケチャップ煮
・うずら豆のグラッセ
・おさつパン
・牛乳

「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。砂糖と塩、バターで味付けする洋風の煮ものです。


今日の「いただきます!フォト」は、3年1組です。


画像2 画像2

3年 理科

3年生の理科です。
運動場で鏡を使ったり、虫眼鏡を使ったりして、太陽の光の集まり方の実験をしています。
画像1 画像1

ドッジボール大会

今日も大桐タイムにドッジボール大会がありました。

今日は5年生です。白熱しています!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
1/7 始業式(児童下校11:45〜12:00) 見守るデー 大桐小見守るデー(PTA)
1/8 C−NET5年 給食開始
1/9 委員会 C−NET6年 発育測定1年 
1/10 発育測定2年 口座振替日(給食費)