手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

調理実習 5年

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「おいしいご飯と、おみそ汁をつくろう」ということで、具材のたくさん入ったおみそ汁を作り、ご飯もガス火を使用して炊きました。
ほんのりおこげも良い感じでふっくら仕上がりました。

学習発表会の練習・4年生

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4年生が学習発表会の練習をしています。音楽劇で、いろいろな場面ごとに効果音もあって楽しいお話です。みんなで大きな声を出してがんばっています。

紅葉始まる

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朝晩冷え込んできました。桜の木の葉も赤くなってきました。

全校朝会

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雨がパラパラと降ってきたので、急遽講堂での児童朝会を行いました。
赤い羽の共同募金のお話しもありました。ご協力ありがとうございました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、さごしのおろし醤油かけ、五目豆、小松菜と白菜の甘酢和え、ご飯、牛乳でした。さごしは柔らかく焼かれていて、おろし醤油がさっばりとした味付けでした。五目豆には、鶏肉やこんぶ、ごぼうなどがたくさん入っていて、かみごたえがありました。小松菜には、体の成長を助け、目の働きをよくするカロテンや歯や骨を丈夫にするカルシウム、貧血を予防する鉄などがたっぷり入っているそうです。栄養のバランスがよく考えられた献立でした。
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学校行事
1/7 始業式
防犯の日
見守るデー
1/8 発育2測定6年
給食開始
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
給食費口座振替