手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

バスは今・修学旅行

画像1 画像1
6年生を乗せたバスは順調に進んでいます。予定通り4時半ごろ到着しそうです。

信楽出発・修学旅行・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
登り窯の見学を終えて、信楽を出発しました。今からバスで学校へ帰ります。

陶芸体験・修学旅行・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
信楽の宗陶苑で、陶芸体験をしました。子どもたちは思い思いの器をつくりました。できあがりが楽しみです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、千草焼き、みそ汁、ごまひじきをふりかけたご飯、牛乳でした。
フワッと仕上がった千草焼きにひじきやだいこん葉、ごまを混ぜたふりかけご飯。最後はみそ汁でホッコリしました。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生は信楽に到着しました。ご挨拶をして、今からお弁当をいただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
防犯の日
見守るデー
1/8 発育2測定6年
給食開始
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
給食費口座振替