手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

給食の時間

画像1 画像1
1年生の給食の様子です。きちんと座って姿勢良く食べています。1学期に比べるとずいぶんしっかりとしてきました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、イタリアンスパゲティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、パン、牛乳でした。たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームに豚肉とウィンナーソーセージを合わせて、ケチャップやトマトピューレなどで味つけられたスパゲティは、なつかしい味わいでした。グリーンアスパラガスとキャベツのサラダは少し歯ごたえがあり、さっぱりとした味つけで、スパゲティとの相性は抜群でした。

授業研究・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生が国語科「名まえを見てみてちょうだい」の授業研究をしました。子どもたちが盛り上がったのは、大きくなったえっちゃんの畳のような手を紙に描いたものを出したとき。物語を読んで、登場人物の気持ちを想像するのが目当てでしたが、子どもたちは物語の中の世界を楽しんでいました

軽快なステップ・3年生

画像1 画像1
3年生の演技は、指先までしっかりと伸ばしながら、難しいステップも軽快にこなしています。きびきびした動きが魅力です。

委員会活動(運動会準備)1回目

画像1 画像1
画像2 画像2
5・6年生が各委員会に分かれてそれぞれの係の準備をしています。運動場ではプラカードの係、体育館では応援団の練習をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
防犯の日
見守るデー
1/8 発育2測定6年
給食開始
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
給食費口座振替