シャトルラン(5年生)

10日、17日と2週間にわたってスポーツテストとしてシャトルランを実施しました。周りの声援のおかげもあって、みんな最後まで粘り強く走り続けることができました。
画像1 画像1

4年 とび箱 ゲストティーチャー☆

5月20日(月)に、とび箱のゲストティーチャーを招いて、台上前転の学習を行いました。手の付き方や床の蹴り方などのコツを教えていただきました。水曜日にも来ていただくので、さらに上手にできる子が増えると思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 5月20日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、牛乳】
「きびなごてんぷら」は、サクッとした食感のてんぷらです。
「豚汁」は、豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。
「わかたけ煮」は、旬のたけのこと生わかめを使った春を感じさせる煮ものです。

あさがおの種まき

画像1 画像1 画像2 画像2
生活科の学習であさがおの種をまきました。
「大きくなあれ!」
と言いながら、水やりをする姿がほほえましかったです!

今日のこんだて

画像1 画像1
今日のこんだて【レーズンパン、じゃがいものミートグラタン、スープ、きゅうりのピクルス、牛乳】
「じゃがいものミートグラタン」は、じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。
「スープ」は、鶏肉、キャベツ、にんじん、しめじ、パセリを使用しています。
「きゅうりのピクルス」は、きゅうりを塩ゆでし、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせた調味液で味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 3学期始業式