今日のこんだて 12月18日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【食パン、アプリコットジャム、さけのマリネ、肉だんごとむぎのスープ、プチトマト、牛乳】

さけのマリネは揚げたさけに、炒めた玉ねぎと米酢、りんご酢などで作ったタレを絡ませたあっさりとした献立です。

肉だんごと麦のスープは、肉だんごや押麦、ほうれんそうを使用した汁物です。

今日のこんだて 12月16日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮物、牛乳】
「鶏肉の甘辛焼き」は、鶏肉は下味つけた後、たまねぎと一緒に焼いています。やわらかくおいしく仕上がりました。
「だいこんの煮物」は豚肉、大根を出汁で煮て、味付けしています。とろみをつけているため、食べやすくなっています。


扇町小 岡田

今日のこんだて 12月13日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【おさつパン、カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、みかん、牛乳】

カレーうどんは、昆布とけずりぶしでだしをとって作っています。牛肉のうまみとだしがきいたており、おいしく仕上がりました。

扇町小 岡田

2年生 思い出をかたちに

土粘土を使って、人の形を作りました。

ある子は運動会でがんばる自分、ある子はおうちでくつろぐ自分など、様々な作品ができあがりました。

各クラスの教室後方に展示していますので、個人懇談会でお越しの際はぜひご覧ください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて 12月11日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【コッペパン、いちごジャム、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、牛乳】

とうふハンバーグは、給食室でツナ缶、とうふ、たまねぎなどを混ぜ合わせ、1つずつ作っています。ケチャップをかけて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31