歯の健康教室3 7月4日

昼休みに保健環境委員会の発表と5時間目に歯の健康教室の授業を行いました。
4・5・6年生の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯の健康教室2 7月4日

昼休みに保健環境委員会の発表と5時間目に歯の健康教室の授業を行いました。
1・2・3年生の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯の健康教室1 7月4日

昼休みに保健環境委員会の発表と5時間目に歯の健康教室の授業を行いました。
保健環境委員会の発表の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 家庭科 調理実習(7月3日)

家庭科の「いためて作ろう 朝食のおかず」という学習で、6年生が調理実習を行いました。野菜を切るときの包丁の使い方や、卵や野菜のいため方など、昨年度からの家庭科の学習がしっかり生かされていて、とても手際よく進めていました。
どの班も、おいしい野菜炒めを作ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 中央卸売市場2

水産物卸売場では、魚をさばくための長い包丁を見せてもらったり、マグロの頭を解体して頬肉を取っているところを見学したりしました。魚にも触らせてもらいました。予想とは違った触り心地だったようで、「ぷにぷにしてる!」と、盛り上がっていました。
野菜卸売場では、あまりお店では見ない小さなトマトなど、珍しい野菜もたくさん並んでいました。スーパーに卸すために野菜を袋詰めしているところも見学し、その袋詰めをするスピードの速さに、子どもたちも驚いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31