5年生の給食のようす

豚肉の甘辛焼きは、ピーマンも入っていますが、大人気です。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月4日の給食

今日の給食の献立は

・豚肉の甘辛焼き
・みそ汁
・オクラのおかかいため
・ごはん
・牛乳

「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉に砂糖、塩、こいくちしょう油で下味をつけ、玉ねぎ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。



画像1 画像1

社会のようすです!

画像1 画像1
 6年生社会の様子です。江戸時代の学習をしています。教科書、資料集を用いて調べ学習をしています。

4年生の給食のようす

 先週は和風のしょう油味の焼きそばで、今日はソースで味付けした焼きそばでした。
焼きそばは、いつも大人気です。

4年生はクラスの人数も40人を超えていて大所帯です。


いつも元気で、給食もほとんど毎日、完食です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食の献立は

・焼きそば
・きゅうりの甘酢づけ
・なし(二十世紀)
・牛乳

今日は年に2回の梨が給食に登場しました。二十世紀なしです。
大桐小学校では227個の梨を皮をむいて1/4に切りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
1/8 C−NET5年 給食開始
1/9 委員会 C−NET6年 発育測定1年 
1/10 発育測定2年 口座振替日(給食費)
1/13 成人の日
1/14 発育測定3年4クラス 6年栄養指導 給食週間(〜17日(金))