本日の給食 1/8
ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、おさつパン、牛乳
給食室で桃のクラフティを作っている様子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉、桃(カット缶)を混ぜて生地を作ります。コーンフレークを敷いたミニバットに作った生地を流し入れ、焼き物機で焼きます。児童に人気の手作りデザートです。 1/8 授業のようす
5年生はパソコンでカレンダーづくりをしたり、絵を描いたりしました。
1/8 授業のようす
3年生は冬休みにしたことや、今年がんばることを発表しました。
2年生は、冬休みの宿題の復習や確認をしました。 1/8 朝の学習のようす
4年生は朝の学習で、社会のプリント学習をしました。都道府県の場所や名前を覚えています。
児童の登校について
今のところ「暴風警報」は発令されていませんので、通常通り8時10分〜8時25分に登校させてください。
雨・風が強いので、気をつけて登校するよう声かけをお願いします。 |
|