今日の給食
鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆 かぶのゆず風味 米飯 牛乳 じゃこ豆は熱湯につけた大豆にでんぷんをまぶし、油であげ、ちりめんじゃこと合わせ甘辛く味つけしています。 かぶはゆず風味のタレをかけ、さっぱりと仕上げています。 12月11日 第二回学校協議会委員のみなさまからは、学校運営に関わる貴重なご意見をいただきました。 今日の給食はくさいの甘酢あえ 黒糖パン 牛乳 みかん カレーうどんは、牛肉、たまねぎ、にんじん等の入ったトロミのあるうどんで、寒い時期に体の温まる献立です。 今日の給食さつまいものみそ汁 きくなと白菜のごまあえ 米飯 牛乳 少し苦味のあるきくなを、白菜と合わせて、いりごま、砂糖、しょうゆを合わせたタレであえ、食べやすい味つけにしています。 研究授業 21年4組では、実験をとおして、大気圧の強さを学んでいます。 |