TOP

1日目の夕食

メニューはトマトソースハンバーグ、イカフライ、ごはん、りんごゼリーなどです。
画像1 画像1
画像2 画像2

焼き板づくり

各自、リス、うさぎ、ふくろう、さかな、イルカ、ねこ、いのししのうち、好きな形を選んで焼き板づくりをしました。作り方は、
?木のふちをやすりでけずる
?両面をしっかり焼く
?金ブラシできれいな木目が見えるまでみがく
?目玉とヒートンをつける
の順で、ひもをつけて完成です。みんな個性あふれる作品となりました。おみやげに持って帰ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

焼き板づくり2

 

画像1 画像1
画像2 画像2

焼き板づくり3

 

画像1 画像1

入所式

自然の家に到着して、入所式を行いました。その後、オリエンテーションがあり、施設の使い方や注意しなければならないことの説明がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
1/9 発育測定5年読書タイム委員会
1/10 発育測定4年
1/13 成人の日
1/14 発育測定3年あいさつ運動〜17日
1/15 発育測定1・2年避難訓練