手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこまめ、かぶの柚風味、ご飯、牛乳でした。鶏肉と野菜の煮物は、ごぼうや三度豆などの野菜の旨味が感じられる味付けでした。じゃこまめは、大豆もじゃこもからりと揚がっていて、しっかり噛むことできっと歯が丈夫になることと思います。ご飯によく合いました。かぶは今が旬です。甘味のあるかぶが柚の香りとともに楽しめました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、カレーうどん、白菜の甘酢和え、みかん、パン、牛乳です。カレーうどんは、こくのあるカレー味と牛肉や薄揚げ、玉ねぎ、にんじん、などの旨味がぎゅっと詰まっていて、少し腰のあるうどんのおいしさが味わえました。白菜の甘酢和えは、白菜の歯応えも残っていてさわやかな風味が口の中に広がりました。みかんも甘かったです。

租税教室・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
税務署の方に来ていただいて、6年生が税について学習しました。途中、「税金がなくなったらどうなるのか」というテーマのアニメを見て、税金の大切さなどについて学びました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ご飯、牛乳でした。さばとみぞれの相性がとても良く、ご飯がすすみます。そこに、こまつなの栄養と彩りが加わっていました。みそ汁も具沢山でホッとします。

縄跳び週間

画像1 画像1
画像2 画像2
運動場で所狭しと縄跳びをしています。
それぞれに目標をもって上達し、身体も鍛えていきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/10 発育2測定4年
給食費口座振替
1/13 成人の日
1/14 発育2測定3年
委員会活動
1/15 発育2測定2年
社会見学5年
6限英語13/15
1/16 発育2測定1年
PTA実行委員会