2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

1-9 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立は「ライ麦パン、豚肉と野菜のカレー煮、カリフラワーとコーンのサラダ、りんご、牛乳」でした。
1枚目の写真は、調理員さんが朝から冷たい水でりんごを洗ってくださっている写真です。
りんごは長野県産のサンふじが届きました。甘酸味のバランスが良く、美味しかったです。

1-8 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「れんこんのちらしずし、雑煮、ごまめ、牛乳」です。
正月の行事献立で、金時にんじん、れんこん、ごまめなどを使っています。
1月の献立には、おせち料理がいくつか登場します。楽しみにしていてください。

3学期がはじまりました

 昨日、3学期の始業式がありました。今年度は3学期からの転入生がいませんでした。
現在の児童数は、656人になります。インフルエンザが流行っています。手洗いうがいを忘れずにして、元気に過ごしてほしいです。

12-24 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「食パン、ソフトマーガリン、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこドリア、ミニフィッシュ、牛乳」です。
今日で今年の給食は終わりです。
冬休みも「早寝、早起き、朝ごはん」で元気に過ごしましょう。



>

12-20 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「ごはん、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁焼きかぼちゃ、牛乳」です。
焼きかぼちゃは12月22日の冬至にちなんで登場しています。
ずいきはさといもの葉柄です。なかなかおうちの食卓には登場しないと思いますが、みそ味で食べやすく調理しているので子どもたちはよく食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31