2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

8月29日(木)の給食の献立

画像1 画像1
8月29日(木)の給食の献立

●ビーフカレーライス【米粉】
 原材料に小麦を使用していない「米粉のカレールウの素」を使っています。
●野菜のピクルス
●みかんゼリー
●牛乳

8月28日(水)の給食の献立

画像1 画像1
8月28日(水)の給食の献立

●焼きハンバーグ
●豆乳スープ
 じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使用し、野菜ブイヨンなどで味つけしたあと豆乳で仕上げたスープです。
●キャベツのカレーソテー
●ライ麦パン
●牛乳

8月27日(火)の給食の献立

画像1 画像1
8月27日(火)の給食の献立

●マーボーあつあげ丼
 あつあげがボリュームのある、香辛料がきいた丼となっています。
●中華スープ
●ミニフィッシュ
●牛乳

2学期がはじまりました!少したくましくなったように感じる子どもたちの元気な声が学校中に飛び交っています。2学期も行事や学習活動が盛りだくさんです。まだまだ暑い日が続くなか、調理員さんも衛生面に気をつけながら、子どもたちにおいしく食べてもらおうと頑張って調理してくださいます。元気で丈夫な体を作っていけるよう、しっかり食べてほしいと思います。

遊具がきれいになりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏休み期間に暑い中、管理作業員さんが遊具にすてきな色を塗ってくださいました。

鮮やかな色の遊具は運動場全体が明るくなった気がします。

みんなの遊具、みんなで大切に使いましょう。

第2学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校に元気いっぱいな子どもたちがもどってきました。
本日から2学期がスタートします。
始業式では、始めにみんなで校歌を歌い、講堂いっぱいに美しい歌声が響きました。
学校長からは、2学期も「守る」ことの大切さについてお話がありました。ルールを守ることはもちろん、ともだち、自分も守っていきましょう。
2年生2名と、4年生が2学期のめあてを具体的に発表してくれました。2学期を気持ち新たに頑張ろうとする強い意志を感じました。
実りの多い2学期にしていきましょう!

※6年生で夏休みに自転車大会に参加した子どもたちに表彰状が渡されました。暑い中も一生懸命に練習に励んだ成果が本番に発揮されました。これからは、交通ルールを守るリーダーとしての活躍に期待しています。(写真2)
※5、6年生で夏休みに水泳記録会に参加した子どもたちに記録証が渡されました。夏休みのプール開放の前に朝早くから特別練習を積んできました。大きなプールで力を出し切る姿が素敵でした。(写真3)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/14 発育測定3年 栄養教育5年 ソフトボール投げ測定期間(〜17日) 四校合同巡視
1/15 卒業遠足6年(イングリッシュビレッジ) 就学予定者保護者給食試食会 発育測定2年
1/16 発育測定1年
1/17 避難訓練(地震) しょっきピカピカの日 PTA実行委員会