新年明けましておめでとうございます。3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

5月24日(金)の給食の献立

画像1 画像1
5月24日(金)の給食の献立

●カレースパゲッティ
●キャベツのひじきドレッシング
 塩ゆでしたキャベツに、ひじき入りのドレッシングをかけてあえています。
●バナナ
●黒糖ロールパン
●牛乳

5月23日(木)の給食の献立

画像1 画像1
5月23日(木)の給食の献立

●プルコギ
 牛肉にしょうが、にんにく、コチジャンやすりごまなどで下味をつけ、たまねぎとニラをあわせて焼いています。
●とうふのスープ
●チンゲンサイともやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

運動委員会の発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の児童集会では、運動委員会の発表が行われました。
運動場での正しい遊び方、遊具の使い方、学級ボールの使い方などを運動委員会のみなさんが丁寧に教えてくれました。
一人ひとりの堂々とした態度がとても立派でした。
最後には、〇×クイズで確認しました。たくさんの人が全問正解をしていました。
これからも安全に楽しく遊んでくださいね。

サラダをつくろう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科室からはおいしそうなにおいが…
今日5年生では、調理実習でサラダづくりをしていました。
手順にそって、卵ややさいを茹でました。
サラダには、お手製の和風ソースをかけて、おいしくいただきました。

聖和エイサー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生では、運動会でエイサーに取り組みます。
体を思いっきり動かし、音楽に合わせてパーランクを鳴らしたり、かけ声をかけたりしながら踊っています。

先生の話を聞くときは、背筋をまっすぐのばして体育座りで聞いています。一生懸命踊るとき、しっかり話しを聞くときとメリハリがついています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/14 発育測定3年 栄養教育5年 ソフトボール投げ測定期間(〜17日) 四校合同巡視
1/15 卒業遠足6年(イングリッシュビレッジ) 就学予定者保護者給食試食会 発育測定2年
1/16 発育測定1年
1/17 避難訓練(地震) しょっきピカピカの日 PTA実行委員会