TOP

12/24 授業のようす

調理実習では、しっかりと片付けもしました。ガスコンロの周りの汚れもきちんと落としてがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 12/24

いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ごはん、牛乳

給食室でいわしのしょうが煮を作っている様子です。ミニバットにいわし、しょうが、こんぶ、調味料を入れ、焼き物機で煮ます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/24 授業のようす

5年生の調理実習のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/24 授業のようす

5年生は家庭科で調理実習をしました。ごはんを炊いて、みそ汁をつくりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/24 授業のようす

1年生の算数では、大きさ比べをしました。考え方を発表したり、タブレットでペア学習をしたりしました。音楽では、きらきらぼしを歌ったり鍵盤ハーモニカで演奏したりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 4年発育測定    ぴかぴかせいかつ週間
1/15 3年発育測定
1/16 2年発育測定 全学年14:40(5限後)下校
1/17 国際クラブ(民) 1年発育測定