TOP

歩こうキャンペーン 調理員さんへのお礼

いよいよ12月に入りました。昨日の12月1日で本校は創立42周年をむかえました。先週は児童会の子どもたちが「廊下・階段を歩こう」ということをアピールし、休み時間に手旗を持って、正しい歩き方を啓発していました。
4年生のクラスでは、国語の学習で全員が給食調理員さんにお礼の手紙を書き、手渡しました。いつも安全でおいしい給食を作っていただいていることに感謝する気持ちをしっかりと伝えることができました。その給食の本日の献立は「豚肉とじゃがいものスープ煮」「キノコのドリア」「ミニフィッシュ」で、いつものようにおいしく調理していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その7(最終)

みんな食べるのをとても楽しみにしていました。味は…最高でした。ハンバーグもよく火が通り、ソースが味をよく引き立てていました。担当以外の教職員にも料理が提供され、みんな「おいしい」の満足した感想でした。後片付けも頑張っていました。
 子どもたちは自分たちでやり遂げたクッキングで、味だけでなく活動全体にも達成感いっぱいで、笑顔あふれる「ひまわりクッキング」になりました。担当された職員のみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その6

ご飯にハンバーグや目玉焼き、ソーセージ等をのせてソースをかけて出来上がりです。「いただきます」の声が楽しそうです。さあ、お味はどうかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その5

ハンバーグはソースとよく絡み、火がよく通ります。火を使う作業が終わり、サラダの盛り付けをしていきます。色合いや見た目を意識して、工夫していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その4

クッキングは順調に進んでいきました。目玉焼き、ウインナ作りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 発育2測定(1)(2) たてわり清掃開始 委員会活動
1/15 トップアスリート授業(3)陸上 空っぽの日(運動) 発育2測定(5)(6) 避難訓練(火災) 棟別下校 南港北中入学説明会
1/16 社会見学(5)新聞社 発育2測定(3)(4)
1/17 ランラン大会前健診

学校協議会

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ