5年調理実習(12月6日)

 5・6時間目、5年生は家庭科で調理実習を行いました。ご飯の炊き方とお味噌汁の作り方の学習で、グループでお味噌汁の具を考えて作っていました。どのグループも協力して作り、おいしくできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年非行防止教室の様子(12月6日)

 3時間目、6年生は大阪府港警察署生活安全課少年係の方を招いて、携帯・スマホの扱い方についてのお話を聴くことができました。実際にトラブルになった事例をもとに、使用する際にはマナーやルールを守ることの大切さを教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年「ものづくり体験」授業の様子(12月3日)

 3時間目、6年生は「ものづくり体験」授業を行いました。福祉や飲食業、スポーツといったコーナーで様々な体験活動をさせていただきました。このキャリア教育プログラムを通して、ものづくりの楽しさや素晴らしさを感じることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お話会の様子(12月3日)

 2・3時間目、各学年に港図書館の皆様を招いてお話会を行いました。やわらかいろうそくの火のそばで、ゆっくり語りかけるようにお話をしてくださいました。子どもたちはお話の世界に夢中になっていました。。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年国語の学習の様子(12月2日)

 2年生は、5時間目に国語科「かさこじぞう」の学習に取り組みました。このお話を登場人物になりきって、上手に音読することができました。じいさまやばあさまの気持ちを読み取り、読み取ったことを発表することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31