3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

4年「習熟度別少人数授業」令和元年7月3日(水)

「四角形を調べよう」の単元の総復習をしています。見やすいノートづくりも学習する上で大切なことですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 令和元年7月3日(水)

☆鶏肉と夏野菜のソテー
☆押麦のスープ
☆すいか
☆こくとうパン
☆牛乳

〇赤ピーマンは、緑色のピーマンが赤くなるまで熟してから収穫したものです。
日光をたくさん浴びて育つため、緑色のピーマンに比べて、ビタミンCやカロテンが2倍以上含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和元年7月3日(水) 「読書タイム」

今日は、朝学習「読書タイム」がありました。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 令和元年7月2日(火)

☆豚肉とじゃがいもの煮もの
☆オクラの甘酢あえ
☆ツナっ葉いため
☆ごはん
☆牛乳

〇オクラには、目の健康を守り、粘膜を丈夫にする「カロテン」、病気やケガに負けない体を作る「ビタミンC」が多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生_アサガオの観察_R1.7.2(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
タブレット端末を使ってアサガオの観察をしています。写真を撮ってデータとして保存し、教室で紹介し合いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 栄養指導(4年) 発育測定(4年) 手洗い・うがい強調週間(17日まで)あいさつ隊開始(〜3/13) 体力強化週間(24日まで)
1/15 発育測定(3年)
1/16 栄養指導(1年) 発育測定(2年) 5h授業(14:30下校)
1/17 発育測定(1年) 国際クラブ
祝日・休日
1/13 成人の日

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援