本ホームページは、児童・保護者の了解を得て作成しており、掲載されているすべての内容の著作権は本校に帰属しております。 本ホームページの掲載内容について、許可無く複製、転載、転用、改変等の二次利用を固く禁じます。

おいもパーティー(1・2年生)2

 できあがったいもきんとんを、2年生の代表が1年1組と2組に持ってきてくれました。

 1年生は給食の時間にいただきました。とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティー(1・2年生)1

 本日2年生は、収穫したさつまいもを使って、いもきんとんを作りました。

 材料を混ぜてよくこねまわして、おいしそうないもきんとんができあがりました。

 1つずつラップに包んで、後で1年生に持っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月5日)の給食

いわしのしょうが煮
うすくず汁
高野豆腐の卵とじ
ごはん
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1

授業風景(1年生 体育)

 本日2時間目、1年生の体育の授業のようすです。

 マットを使って、さまざまな運動をしました。みんな一生懸命です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

 本日は、講堂で児童集会が開かれました。

 今日は、広報委員会からの発表でした。広報委員の活動で朝やお昼等に流す曲についてのクイズがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 耐寒かけ足週間(24日まで)
給食週間(17日まで)
1/15 C−NET
全学年、14時15分下校
1/16 クラブ活動(4・5・6年)
1/17 フッ化物塗布(4年)
1/20 たてわり班清掃(24日まで)