手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
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調理実習 6年
野菜を切り、卵を割って、鍋をふって、炒めています!
みんなで協力して、美味しく仕上がりますようにっ!
児童集会
本日の児童集会は、「ボール送りゲーム」です。ボールを頭の上を通して後ろまでいき、足元を開けて通して送っていきます。
高学年はさすがに早く、低学年のみんなも一生懸命に身体を反ったり、足を開けたりして頑張っていました!
研究討議会
放課後は先生たちが今日の3年生の授業について、討議会を行いました。教育センターから指導主事の先生をお招きして指導助言もいただきました。一つの授業について、みんなで話し合うことで、研究を深めています。
授業研究・3年生
第1回目の国語科の授業研究を行いました。物語を読んで、「しかけ」のあるところをグループで話し合っていました。みんなで最後にまとめたことを発表して、学習のまとめをしました。たくさんの意見が出て、話し合いもしっかりとできたので、3年生の成長を感じる授業でした。
今日の給食
今日の給食の献立は、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、厚揚げの生姜醤油かけ、ご飯、牛乳でした。給食室の献立掲示も7月バージョンになりました。ゴーヤチャンプルーは、ゴーヤを子どもたちが食べやすいのように、苦味が抑えられていて、豚肉ともやしと一緒に、さっぱりとした味つけでした。すまし汁は、たけのこやニンジン、キャベツなどが小さく切られていて、だしの香りのきいた一品です。厚揚げは生姜と甘辛い味つけで、おかずのバランスのいい献立でした。
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