手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
今日の給食
社会見学 5年
社会見学 5年
社会見学 5年
耐寒駆け足始まる
委員会活動
社会見学 5年
今日の給食
本日1/14(火)の下校について
本を紹介しよう・4年生
冬の野菜・4年生
今日の給食
プログラミング学習・6年生
今日の給食
回るよ!風車・1年生
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
楽しい体育・3年生
3年生は体育館で「猛獣狩りに行こうよ」をしていました。楽しみながら、体を動かして、いろいろな運動に親しんでいます。
春の自然観察・4年生
4年生春の自然観察をしていました。温度計や虫眼鏡を持って、いろいろなところで観察していました。実際に見て発見することが大事です。
植物の観察・2年生
少し暑いくらいのお天気になってきました。5時間目に2年生が生活科で春の花などの観察をしていました。細かいところまでしっかり見て描いていて、いろいろなことに気づいています。
給食当番は整列して
各学級の給食当番は、担任の先生の後をきちんと整列して給食室に向かいます。お助け係もついてきている学級もあり、協力しておかずや食器などを安全に運びます。
今日の給食
今日の給食の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げのしょうゆダレかけ、紅鮭そぼろご飯、牛乳でした。鶏肉や野菜が小さめに切られていて、ごぼうやシイタケなどの風味も生きた味つけでした。厚揚げのしょうゆダレかけは、香ばしく焼かれた厚揚げにしょうゆの香りが食欲をそそります。紅鮭そぼろは、色も鮮やかで、ご飯にかけて食べると青のりや削り節の香りや旨みが引き立っていました。
150 / 159 ページ
<<前へ
|
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
66 | 昨日:25
今年度:37591
総数:320973
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/15
発育2測定2年
社会見学5年
6限英語13/15
1/16
発育2測定1年
PTA実行委員会
1/17
社会見学2年
1/18
凧作り(子ども会)
1/20
ゴミ0の日
社会見学3年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
第2回学校協議会
5月学校だより
第1回学校協議会報告書
H30運営に関する計画(最終評価)
H30学校協議会実施報告書(第3回)
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
平成30年度全国学力・学習状況調査結果
その他の文書
東淀川区学校保健大会のお知らせ
携帯サイト