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本日の給食 11/8

あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳

給食室であかうおのしょうゆだれかけを作っている様子です。あかうおに塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにします。最後にしょうゆだれをかけます。
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11/7 授業のようす

3年生の算数では、重さのたんいとはかり方の学習をしています。
てんびんをつかって重さ比べをしました。
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11/7 授業のようす

2年生は、国語でわかりやすく説明するにはどうしたらいいかを学んだり、算数でかけ算の計算のしかたを学んだりしました。
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11/7 授業のようす

3年生の外国語活動では、アルファベットの学習をしました。
教室には自主学習や図工の作品など、子どもたちのがんばりを掲示しています。
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本日の給食 11/7

ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳
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学校行事
1/15 3年発育測定
1/16 2年発育測定 全学年14:40(5限後)下校
1/17 国際クラブ(民) 1年発育測定
1/20 委員会 なかよしマラソン
1/21 なかよしマラソン