令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
今日の主菜は、中国料理の「酢豚」です。
選挙 出前授業 6年生
昨日3年生に食に関する指導を行いました
先週の金曜日に5年生に「食に関する指導」を行いました
昨日4、6年生に食に関する指導を行いました
グラタンは、フランス料理です。
3学期の給食が始まります。今日は「正月の行事献立」です。
2学期の給食は今日で終了です。3学期は1月8日(水)から始まります。
20日(金)に2年生が「ふかしいも」を作りました
12月20日(金)の給食
毎月1回給食自主管理・給食運営委員会を行い衛生面等の確認をしています
ずいきは、さといもの葉柄です
13日(金)に5年生が「Greenベジフル教室」を受けました
12月16日(月)の給食
12日(木)に1年生がポップコーンを作りました
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食は「牛肉のきんぴらちらし」です
今日の給食は「牛肉のきんぴらちらし」です
今日の主菜は、秋が旬のさんまのさんしょう焼きです
今日の主菜は、秋が旬のさんまのさんしょう焼きです。
オイスターソースは、牡蠣を原料にした中国の調味料です
オイスターソースは、牡蠣を原料にした中国の調味料です
10月1日(火)の給食
今日の給食は「ハヤシライス〔米粉〕、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼ(缶)、牛乳」です。
10月も食物アレルギー対応サポート月間です。小麦アレルギーのある子も食べることができるように、ハヤシライスは、上新粉(米粉)でとろみをつけました。
給食の切干しだいこんは、宮崎県産です
給食の切干しだいこんは、宮崎県産です
18 / 43 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
60 | 昨日:31
今年度:19545
総数:207272
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/16
くらしの今昔館見学3年 選挙出前授業6年
1/17
キッズプラザ見学2年(弁当)
1/21
かけ足大会練習【下G】 代表委員会
1/22
13:45下校(4時間授業)
PTA行事
1/17
卒業対策委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成31年度 運営に関する計画
毎日食育通信
今日の主菜は「酢豚」です。
3年生に食に関する指導を行いました
5年生に「食に関する指導」を行いました
携帯サイト