7月16日(火)の給食チキンレバーカツは、ほんのりとカレー味がついて子どもたちも食べやすいようにしています。不足しがちな鉄をとることができます。 昨日「玉造黒門越瓜」を収穫しました7月11日(木)の給食ツナっ葉いためは、ツナと戻しただいこん葉をいためて、料理酒、しょうゆ、で味つけしました。ご飯がすすむ一品です。 2枚目が、給食で使用したツナ缶とだいこん葉です。 7月5日(金)に玉造黒門越瓜を収穫しました7月9日(火)の給食夏が旬のとうがんを固めに下ゆでしてから、しょうがの風味をきかせただしで煮ました。 2枚目がとうがんです。 前回のとうがんより少し小さいですが、それでも一玉3kgありました。 |
|