跳び箱 3年
1月14日(火)
3年生が体育で跳び箱運動に取り組んでいます。 まずは、3段の高さを開脚跳びで飛び越します。跳び終わった後マットのずれがないか確認して、次に飛ぶ人に手を挙げて合図を送ります。 安全に気をつけて取り組んでいます。 1/14 給食今日の給食 ●さばのみそ煮 ●すまし汁 ●もやしのゆずの香あえ ●ごはん ●牛乳 さんすう 1年
1月14日(火)
1年生しっかりとノートが書けるようになりました。 めあて、もんだい、かんがえかたなどをきちんと分けて書くことができています。 図を使って、答えを導き出せるようになりました。 保健指導 4年学期初めの発育測定の時に、4年生が、保健室の先生からインフルエンザの予防について教えていただきました。 インフルエンザを予防するのに大切な「さ・し・す・せ・そ」があります。何だかわかりますか? 「さ」…三食食べる。栄養バランスのよい食事。 「し」…湿度を保つ。保湿器の活用や窓を開けての換気。 「す」…睡眠時間の確保。夜は9時には寝るようにする。(遅くても10時までには) 「せ」…せっけんで手洗い。うがいやマスクの着用も! 「そ」…外で遊ぼう。適度な運動で体力づくり。 1/10 給食今日の給食 ●鶏肉のオイスターソース焼き ●えびととうふのスープ 【えびの個別対応献立】 ●チンゲンサイのピり辛あえ ●おさつパン ●牛乳 |