外国人留学生との交流

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生、6年生が外国人留学生との交流をしました。


 交流を通して、自分たちの文化を見直したり、他の国の文化を学んだりすることができました。

1月15日の給食

今日の給食の献立は、

・ポトフ
・カレーソテー
・桃のクラフティ
・おさつパン
・牛乳

「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理です。
「桃のクラフティ」は、白桃を使った手作りのデザートです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 学習園

画像1 画像1
学習園で、ひょうたんとへちまができました。

画像2 画像2

6年栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生で栄養指導がありました。

栄養バランスについて学び、それを生かしてお弁当作りを考えました。

1年栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
めあて「きゅうしょくができるまでをかんがえよう」を目標に学習しました。


実物なども見ながら普段食べている給食について考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
1/16 クラブ活動 C−NET6年 発育測定5年
1/17 発育測定6年 5年栄養指導 代表委員会 現金徴収日 
1/18 土曜授業(防災デー) 下校(11:30〜11:45)
1/20 C−NET5年 3年栄養指導 大桐小見守るデー(PTA) 健康強調週間(〜24日(金))
1/21 読み聞かせの会1年2年 4年栄養指導 
1/22 C−NET3年 2年栄養指導 下校時刻変更(5時間目:13時25分〜14時10分、下校14時10分〜14時25分)

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

学校だより

出来事