11月19日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・豚肉とキャベツのスープ煮
・変わりピザ
・みかん
・食パン
・マーマレード
・牛乳

変わりピザは、餃子の皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせて、焼き物機で焼きます。焼き時間は5分程度なので、朝食にも便利なメニューです。ご家庭で作る場合はトースターで焼くと簡単にできます。



画像2 画像2

1年 体育

体育でなわとびをしています。
だんだん続けて跳べる回数が増えてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 調理実習

画像1 画像1
今日も五十三会の方にお手伝いをしていただきながら、調理実習をしました。最後の片付けまでありがとうございました。

今日も昨日と同じメニューでおいしく仕上がりました。
画像2 画像2

11月18日の給食

今日の給食の献立は、

・ビビンバ
・わかめスープ
・アーモンドフィッシュ
・牛乳

今日は「食育の日」でした。
食べやすいメニューなので完食のクラスも多くありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 調理実習

地域の五十三会の方が助手として、一緒に入ってくださって調理実習をしました。

メニューはみそ汁と、ご飯でした。みそ汁はいりこからだしを取り、ご飯は鍋で炊きました。上手においしく仕上がりました。

五十三会のみなさま、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
1/16 クラブ活動 C−NET6年 発育測定5年
1/17 発育測定6年 5年栄養指導 代表委員会 現金徴収日 
1/18 土曜授業(防災デー) 下校(11:30〜11:45)
1/20 C−NET5年 3年栄養指導 大桐小見守るデー(PTA) 健康強調週間(〜24日(金))
1/21 読み聞かせの会1年2年 4年栄養指導 
1/22 C−NET3年 2年栄養指導 下校時刻変更(5時間目:13時25分〜14時10分、下校14時10分〜14時25分)

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

学校だより

出来事