5月15日の給食

今日の献立は
・肉じゃが
・きゅうりのかつお梅風味
・枝豆
・ごはん
・牛乳

毎回、大人気の肉じゃがです。かつお梅風味のさっぱりとしたきゅうりと枝豆の組み合わせなので、とても食べやすいメニューでした。
画像1 画像1

1年春の遠足

画像1 画像1
 5月14日(火)1年生は『大阪城西の丸庭園』へ遠足にいきました。心地よい気候の中、みんな安心・安全に過ごすことができました。

5月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
・あかうおのしょうゆだれかけ
・みそしる
・えんどうのたまごとじ

「えんどうのたまごとじ」のえんどう豆は、朝から1つずつ丁寧にさやから出しました。1年に1回、旬のえんどうを使用する春を感じる献立です。

『いじめについて考える日』

画像1 画像1
 5月13日(月)『いじめについて考える日』でした。
 児童朝会では、校長先生からお話をしていただきました。また、学級でもお話をしました。家でも子どもと話をしてみてくださいね。

5月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は
・じゃがいものミートグラタン
・スープ
・きゅうりのピクルス
・食パン、アプリコットジャム
・牛乳

じゃがいものミートグラタンのじゃがいもは、長崎産のメークインです。メークインは煮くずれしにくい品種です。
調理温度230度に設定した焼き物機で18分間焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
1/16 クラブ活動 C−NET6年 発育測定5年
1/17 発育測定6年 5年栄養指導 代表委員会 現金徴収日 
1/18 土曜授業(防災デー) 下校(11:30〜11:45)
1/20 C−NET5年 3年栄養指導 大桐小見守るデー(PTA) 健康強調週間(〜24日(金))
1/21 読み聞かせの会1年2年 4年栄養指導 
1/22 C−NET3年 2年栄養指導 下校時刻変更(5時間目:13時25分〜14時10分、下校14時10分〜14時25分)

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

学校だより

出来事