2学期の間、何かとご理解・ご協力ありがとうございました。新年は、1/9(木)が始業式です。元気な姿を待っています。全学年、給食後、5時間目の授業終了後、13:40頃から下校です。有意義な年末・年始をお過ごしください。
TOP

4年「習熟度別少人数授業」令和元年10月16日(水)

「およその数の表し方を考えよう」の単元を学習しています。大きな数は概数で表した方が分かりやすいこともあります。この日は、様々な数を概数に直す練習をしました。
画像1 画像1

放課後ステップアップ 令和元年10月16日(水)

10月9日(水)の様子です。宿題を終えた後は、タブレットドリルで復習する時間にしています。科目や単元などは、本人の自主性に任せて学習を進めています。


画像1 画像1
画像2 画像2

2年遠足(5)

画像1 画像1
プラネタリウムを見ました。

2年遠足(4)

画像1 画像1
昼食を食べています。

令和元年10月16日(水) 本日の給食

☆ポークカレーライス[米粉]
☆キャベツのサラダ[ノンエッグドレッシング]
☆みかん
☆牛乳

〇[ノンエッグドレッシング]は、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。
 卵アレルギーの人も食べる事ができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 栄養指導(1年) 発育測定(2年) 5h授業(14:30下校)
1/17 発育測定(1年) 国際クラブ
1/21 栄養指導(3年)
1/22 クラブ活動

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援