2学期の間、何かとご理解・ご協力ありがとうございました。新年は、1/9(木)が始業式です。元気な姿を待っています。全学年、給食後、5時間目の授業終了後、13:40頃から下校です。有意義な年末・年始をお過ごしください。
TOP

日本語指導 令和元年10月4日(金)

ひらがなの学習では、書き順に気を付けながら、一文字ずつ丁寧に書くようにしています。
画像1 画像1

令和元年10月4日(金) 本日の給食

☆鶏肉のみそマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
☆スープ煮
☆きゅうりとコーンのサラダ
☆おさつパン
☆牛乳

〇「鶏肉のみそマリネ焼き」は、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけ、網を敷いたホテルパンに並べて焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年10月3日(木) 本日の給食

☆ピリ辛丼
☆中華スープ
☆ソフト黒豆
☆牛乳

〇「ピリ辛丼」は、トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けし、ご飯にからみやすいようにでんぷんでとろみをつけています。
〇「ソフト黒豆」が1人1袋つきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

日本語指導その2 令和元年10月2日(水)

手元のひらがなの練習プリントと五十音表を見比べながら学習しています。
画像1 画像1

4年「習熟度別少人数授業」令和元年10月2日(水)

「わり算の筆算を考えよう」の単元を学習しています。大型テレビにデジタル教科書を投影しながら進めています。話をよく聞き、集中して学習することができます。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 栄養指導(1年) 発育測定(2年) 5h授業(14:30下校)
1/17 発育測定(1年) 国際クラブ
1/21 栄養指導(3年)
1/22 クラブ活動

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援