来週は、一段と寒さが厳しくなりそうです。手洗い、マスクの着用など、体調管理をしっかりしましょう。体調が思わしくない場合は、無理をしないようにしてください。
TOP

6年栄養指導 令和元年7月5日(金)

栄養教諭の先生をお招きして、「バイキング給食にチャレンジ!」と題した講義をしていただきました。様々なメニューの中から自分でオリジナルのメニューを考えます。理想的なバランスで献立を考えた児童は、クラスで一人!好きなものを選ぶとついつい偏ってしまいがちですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年道徳 令和元年7月5日(金)

「あとかたづけ」という身近なテーマからみんなの考えを話し合いました。「片づけると、お部屋も心も気持ちがよくなる。」という意見も。この学習を終えた後は、きっとみんな「お片付け上手」になっているに違いありません。
画像1 画像1
画像2 画像2

放課後ステップアップ 令和元年7月5日(金)

7月3日(水)の様子です。3年生は、1学期最後の放課後学習でした。長期休みも近づいてきましたが、自分で計画を立てて、苦手な分野などの学習をするようにしましょう。


画像1 画像1

令和元年7月5日(金) 「イングリッシュタイム」

今日の朝学習は、「イングリッシュタイム」です。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 令和元年7月4日(木)

☆さけのつけ焼き
☆みそ汁
☆とうがんの煮もの
☆ごはん
☆牛乳

〇とうがんは、インドや東南アジアで生まれた野菜です。とうがんの旬は7月から9月ですが、冬まで保存できるので、「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜(とうがん)」と言います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 栄養指導(1年) 発育測定(2年) 5h授業(14:30下校)
1/17 発育測定(1年) 国際クラブ
1/21 栄養指導(3年)
1/22 クラブ活動

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援