令和元年6月24日(月) 「全校朝会」
今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
校長先生からは、「G20のため木曜日・金曜日、学校がお休みになるので、お家で学習やお手伝いなどをして有意義に過ごしましょう。」とお話がありました。 健康委員会からは、「手洗い週間」の表彰があり、看護当番の先生からは、今月の生活目標「安全に気をつけよう」についてお話がありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和元年6月24日(月)
☆鶏肉のしょうゆバター焼き
☆五目汁 ☆切干しだいこんのいため煮 ☆ごはん ☆牛乳 〇切干しだいこんは、だいこんを切って、干して乾かして作ります。 干すことで、うまみや栄養価が増えます。 生のだいこんに比べると、食物せんいやカルシウム、鉄などが多くなります。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 読書活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和元年6月22日(土) 「巽フェスティバル」
お店の中の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() 令和元年6月22日(土) 「巽フェスティバル」
お店の中の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|