6年生 卒業遠足 ニフレル約1時間ほど、水辺の生き物を中心に、様々な生き物を観察しました。 ドクターフィッシュの水槽に、指を恐る恐る入れてみたり、その場の環境に合わせて擬態する生き物を、探したりして楽しみました。 ホワイトタイガーのご飯タイムも、迫力がありました。 また子どもたちのお土産話をきいてください。 卒業まで、あと45日ほど、がんばります! 6年生 卒業遠足 イングリッシュビレッジ電車を乗り継ぎ、エキスポシティまで来ています。 午前中は、イングリッシュビレッジで、10人くらいのグループに分かれ、英語でレッスンを受けています。 30分のレッスンの間はオールイングリッシュです。 ポリスステーション エアライン バスツアー ハリウッド ダイナソーパーク、、など 参加したいレッスンを受けています。 1月14日(火)の給食の献立●さばのみそ煮 大きな釜で調味液を煮立てさばを加え、だしこんぶを落としぶたにして煮含めています。 ●すまし汁 ●もやしのゆずの香あえ ●ごはん ●牛乳 1月10日(金)の給食の献立●鶏肉のオイスターソース焼き ●えびととうふのスープ 「えび」の除去をおこなうことができる個別対応献立です。 ●チンゲンサイのピリ辛あえ ゆでたチンゲンサイとはくさいを、ラー油で辛みをきかせたタレであえています。 ●おさつパン ●牛乳 6年生 1月10日(金)プリマハム出前授業「冷蔵庫をのぞいてみよう」という教材で、食育&環境教育についてのお話をしていただきました。 野菜の保存方法から食品ロスのお話まで、クイズ形式で楽しく考え、日本の現在の課題や問題点まで知ることができました。 最後は試食として茹でたソーセージをおいしくいただきました。 |
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