12月2日の給食

今日の給食の献立は、

・あげシューマイ
・とうふのスープ
・ツナとチンゲン菜のいためもの
・ごはん
・牛乳

「あげシューマイ」は、低温の150度で揚げていきます。


画像1 画像1
画像2 画像2

6年 調理実習2

6年2組も5、6時限目が調理実習でした。

きれいに焼き目がついていておいしく仕上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習1

6年4組が調理実習でした。
今回も五十三会のみなさんにお世話になりました。

今日の献立は、アスパラのベーコンまきとニンジンのベーコンまきです。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月2日 児童朝会

今日から12月ですが、あいにくの雨です。
児童朝会は、各教室でテレビでの朝会になりました。

今日の校長先生のお話の一部です。
「今年一年、みなさんはいろいろな人達に支えてもらいました。支えていただいた、保護者、地域の人たち、学校の先生などに感謝しましょう。感謝の気持ちを形にして伝えることは難しいので、それをあいさつであらわしましょう。日々のあいさつをしっかりするということで、感謝の気持ちを伝えましょう。」というような内容でした。


画像1 画像1

11月29日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・なまりぶしのしょうが煮
・みそ汁
・ほうれん草のおひたし
・ごはん
・牛乳

「なまりぶしのしょうが煮」は、ミニバットになまりぶしを入れ、千切りのしょうがが入った調味液を加えて、焼き物機で煮ます。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
1/17 発育測定6年 5年栄養指導 代表委員会 現金徴収日 
1/18 土曜授業(防災デー) 下校(11:30〜11:45)
1/20 C−NET5年 3年栄養指導 大桐小見守るデー(PTA) 健康強調週間(〜24日(金))
1/21 読み聞かせの会1年2年 4年栄養指導 
1/22 C−NET3年 2年栄養指導 下校時刻変更(5時間目:13時25分〜14時10分、下校14時10分〜14時25分)
1/23 クラブ活動(クラブ見学会) C−NET6年

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

学校だより

出来事