10/31 授業のようす
2年生は、算数でひっ算のしかたを考えたり、国語で新出漢字の学習や漢字のテストをしたりしました。
本日の給食 10/31
なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、白桃(カット缶)、食パン、ソフトマーガリン、牛乳
給食室でなすのミートグラタンを作っている様子です。ミニバットにいためた具を入れ、パン粉をかけて焼き物機で焼きます。乳アレルギーの児童も食べることができるよう、ミートグラタンには粉チーズはかけずにパン粉だけをかけて焼いています。 10/30 授業のようす
1年生の体育では、鉄棒で前回りの練習をしました。
本日の給食 10/30
お好み焼き、豚汁、きゅうりの甘酢あえ、ごはん、牛乳
給食室でお好み焼きを作っている様子です。細かく切った野菜と生地を合わせて鉄板に入れ、焼き物機で焼きます。人数分に切り、ソースをかけて食べます。 10/30 授業のようす
3年生の理科では、虫めがねで集めた日光を紙に当て、明るさはどんなようすか、紙はどうなるかを調べる実験をしました。
|
|