TOP

本日の給食 9/5

豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ごはん、牛乳

給食室で豚肉の甘辛焼きを作っている様子です。
豚肉と野菜を鉄板(ホテルパン)に広げて焼き物機で焼きます。鉄板18枚分を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 9/4

焼きそば、きゅうりの甘酢づけ、なし(二十世紀)、黒糖パン、牛乳
画像1 画像1

9/3 あじさいブッククラブ

生野図書館のおはなしボランティア、あじさいブッククラブの方々が、6年生に4つの素敵なお話をしてくれました。
他の学年でも読み聞かせ会を実施してくれる予定なので、楽しみです。
画像1 画像1

本日の給食 9/3

さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳
画像1 画像1

授業のようす 9/3

4年生はプール水泳です。

6年生は復習プリントに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/17 国際クラブ(民) 1年発育測定
1/20 委員会 なかよしマラソン
1/21 なかよしマラソン
1/22 1・2年交流マラソン
1/23 なかよしマラソン 国際クラブ英語(4年) せいかつ調べ