12月13日の給食

今日の給食の献立は、

・豚肉の生姜焼き
・さつまいものみそ汁
・きくなと白菜のごまあえ
・ごはん
・牛乳

「豚肉のしょうが焼き」はごはんが進むメニューです。玉ねぎにも生姜の風味がきいていて好評です。

「きくなとはくさいのごまあえ」は、旬のきくなとはくさいを使用しています。砂糖、薄口しょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。



画像1 画像1
画像2 画像2

6年 体育

今日はキックベースボールをしています。

6年生になるとキックする力も強くなってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月12日 児童集会

今日の児童集会は、保健委員会の発表でした。

「毎日すてきな生活習慣にしよう!」
早寝・早起き、朝・昼・夜の3度の食事、1日1回の排便、適度な運動が大切なことを劇とクイズで発表しました。

すてきな生活習慣には、毎日の積み重ねが大切なことがわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月12日の給食

今日の給食の献立は、

・とうふハンバーグ
・カリフラワーのスープ煮
・スライスチーズ
・黒糖パン
・牛乳

「とうふハンバーグ」は、給食室での手作りです。とうふをつぶしてツナ、玉ねぎ、調味料と混ぜあわせ、1人1個づつにまとめ、焼き物機で焼きます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 体育

今日の体育は高跳びです。

高跳びは、踏切のタイミングを合わさないと上手く跳べません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
1/18 土曜授業(防災デー) 下校(11:30〜11:45)
1/20 C−NET5年 3年栄養指導 大桐小見守るデー(PTA) 健康強調週間(〜24日(金))
1/21 読み聞かせの会1年2年 4年栄養指導 
1/22 C−NET3年 2年栄養指導 下校時刻変更(5時間目:13時25分〜14時10分、下校14時10分〜14時25分)
1/23 クラブ活動(クラブ見学会) C−NET6年
1/24 6年薬の話 

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

学校だより

出来事