11月20日の給食

今日の給食の献立は、

・赤魚のしょうゆだれかけ
・みそ汁
・きんぴらごぼう
・ごはん
・牛乳

「赤魚のしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、料理酒、みりん、薄口しょうゆ、水を合わせたタレをかけます。赤魚は白身で食べやすいので、人気があります。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 調理実習

今日も5年生は調理実習です。今日は1組です。昨日は3組、一昨日は4組でした。

塩分計でみそ汁の塩分濃度がどれぐらいなのかをはかってみました。

お焦げもついた、美味しそうなご飯ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ドッジボール大会

スポーツ委員会の企画で、今週と来週の大桐タイムを使って学年ごとにドッチボール大会をしています。

盛り上がっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・豚肉とキャベツのスープ煮
・変わりピザ
・みかん
・食パン
・マーマレード
・牛乳

変わりピザは、餃子の皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせて、焼き物機で焼きます。焼き時間は5分程度なので、朝食にも便利なメニューです。ご家庭で作る場合はトースターで焼くと簡単にできます。



画像2 画像2

1年 体育

体育でなわとびをしています。
だんだん続けて跳べる回数が増えてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
1/18 土曜授業(防災デー) 下校(11:30〜11:45)
1/20 C−NET5年 3年栄養指導 大桐小見守るデー(PTA) 健康強調週間(〜24日(金))
1/21 読み聞かせの会1年2年 4年栄養指導 
1/22 C−NET3年 2年栄養指導 下校時刻変更(5時間目:13時25分〜14時10分、下校14時10分〜14時25分)
1/23 クラブ活動(クラブ見学会) C−NET6年
1/24 6年薬の話 

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

学校だより

出来事