4年 学習園![]() ![]() ![]() ![]() 6年栄養指導![]() ![]() ![]() ![]() 栄養バランスについて学び、それを生かしてお弁当作りを考えました。 1年栄養指導![]() ![]() ![]() ![]() 実物なども見ながら普段食べている給食について考えました。 耐寒かけ足
1月15日
今日は2.4.6年生でした。 寒さに負けず、自分のペースで頑張りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月14日の給食
今日の給食の献立は、
・筑前煮 ・ひじき豆 ・紅白なます ・ごはん ・牛乳 「ひじき豆」は、でんぷんをまぶして揚げた大豆に、ひじきが入ったタレをからませます。鉄分、食物繊維が豊富な児童に人気のメニューです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|